Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Воскресенье 22.04.2018 
Главная
Контакты
РЦНК
Сведения о школе
Образование
Дополнительное образование
Организация питания
Итоговая аттестация
Школьные новости
Мир, в котором мы живем!
Патриотический клуб
Россия великая наша держава
We live in a language
Наш сад
Школьный вернисаж
Школьные проекты
Спортивная жизнь
Школьный Пресс-центр
Страничка библиотекаря
Страничка медработника
Родителям
ФГОС
Школы МИД
Отчет о работе школы 2016-2017 уч.год
Политика школы в отношении обработки персональных данных
Обратная связь

Праздники России

-
Электронный дневник
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г.Бухарест
Поиск
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Учебная экскурсия
23:37
Учебная экскурсия

10 апреля ученики 8–го и 9-го класса побывали на учебной экскурсии по физике по теме: «Тепловые и электромагнитные процессы на производстве» на российском предприятии Трубная Металлургическая Компания ТМК-ARTROM  в городе Слатина. Компания, являясь крупнейшим мировым производителем стальных труб, недавно ввела в эксплуатацию новую комплексную линию термообработки бесшовных труб на заводе TMK-ARTROM в Румынии .

Совершив трехчасовой переезд, мы оказались на предприятии. В конференц-зале ТМК- ARTROM директор департамента коммуникаций О.Коломеец и директор по планированию производства А.Авдюков рассказали о компании, производственных и технологических мощностях предприятия в Слатине.

Перед началом экскурсии всех облачили в специальную защитную одежду, обувь, каски, выдали белоснежные перчатки и… беруши. Нам объяснили, что беруши могут пригодиться на участках цехов с сильным производственным шумом. Забегая вперед, отметим, что белоснежные перчатки в конце экскурсии стали серыми. Инструктаж по технике безопасности проводился на английском языке и в ходе него школьники познакомились с техническими терминами, используемыми на производстве.

Производственная часть экскурсии началась с посещения цеха №5 (“АСН”), где осуществлялась финишная обработка труб для автокомпонентов и гидроцилиндров. После осмотра готовой продукции и методов анализа его качества мы перешли в цех №1 (“Ассель”), в котором могли наблюдать тепловые процессы, происходящие при горячем прокате бесшовных труб. В этом цехе раскаленные металлические болванки превращались в трубы.

После промышленных цехов нам предоставили возможность познакомиться с двумя лабораториями, в одной из которых стенки труб исследовались методом спектрального анализа. Во второй - сопротивление материалов определялось механическим воздействием на образец (растяжением и сжатием). В результате разрыва образца с помощью мощного пресса компьютер строил диаграмму растяжения ничем не отличающуюся от графика, известного нам по школьному разделу физики, изучающему закон Гука. По диаграмме специалисты определяли прочность образца. Интересным было то, что инженеры лаборатории компьютерный результат исследования завершали измерением исследуемого образца вручную с помощью штангенциркуля .

Экскурсия завершилась в одном из ресторанов Слатины обедом, которым нас угостили руководители ТМК-ARTROM.

В пути девятиклассники успешно ответили на предложенные вопросы теста «Электромагнитные явления» и получили по физике положительные оценки.

К большому сожалению, фотографировать на территории предприятия было нельзя, и у нас, с разрешения организаторов, осталось лишь несколько кадров, отражающих процесс переодевания в спецодежду.

 

Категория: 2017 - 2018 | Просмотров: 70 | Добавил: влад | Рейтинг: 5.0/3