Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Контакты
Сведения о школе
Образование


Воспитательная работа
Организация питания
Итоговая аттестация
Школьные новости
Мир, в котором мы живем!
Спортивная жизнь
Страничка библиотекаря
Страничка медработника
Родителям
ФГОС
Школы МИД
Отчет о работе школы 2017-2018 уч.год
Политика школы в отношении обработки персональных данных

-
Электронный дневник
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г.Бухарест
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Май » 20 » О церемонии возложения венков и цветов на воинском мемориале «Херэстреу»
09:27
О церемонии возложения венков и цветов на воинском мемориале «Херэстреу»

О церемонии возложения венков и цветов на воинском мемориале «Херэстреу»

 

8 мая 2018 года на воинском мемориале «Херэстрэу» в Бухаресте состоялась церемония возложения венков по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Были исполнены государственные гимны России и Румынии. В своем кратком приветствии к участникам церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Румынии В.И.Кузьмин указал на решающий вклад бойцов Красной Армии в победу идеалов жизни и гуманизма над расистской и человеконенавистнической идеологией, над силами коалиции нацистских и фашистских тоталитарных государств во главе с гитлеровской Германией. При этом он напомнил, что благодаря этой победе стало возможно свободное развитие современной Европы. Являясь наследником и продолжателем дела победителей нацизма, Россия и сейчас предлагает конструктивную программу создания системы неделимой безопасности на нашем европейском континенте. В.И.Кузьмин отметил, что отдавая дань памяти героям-победителям, нельзя не упомянуть, что на финальном этапе СССР и Румыния, советские и румынские солдаты, воевали бок о бок, чтобы добить «фашистскую гадину» в ее логове.

На мемориале был совершен поминальный молебен по православному обряду с участием священников Русской и Болгарской православных церквей, а также Армянской апостольской церкви.

В.И. Кузьмин возложил венок к памятнику Советскому солдату.

В торжественном мероприятии приняли участие делегация Московского городского Совета ветеранов и представители Национальной ассоциации ветеранов войны Румынии.

Венки возложили представители румынского парламента, Министерства национальной обороны страны и действующего при нем Национального бюро по почитанию героев, мэрии Бухареста, Еврейской общины, целого ряда общественных организаций, работающих в области развития румынско-российского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также руководство организаций российских соотечественников в Румынии.

Дань памяти героям-освободителям Европы отдали главы и представители дипломатических миссий Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, а также Вьетнама, Венесуэлы, Индии, КНР, Турции, Чехии.

В церемонии участвовали руководители и сотрудники бухарестского представительства Министерства обороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом, Российского центра науки и культуры в Бухаресте, учителя и ученики нашей школы, представители российских компаний, работающих на румынском рынке.

Категория: 2017 - 2018 | Просмотров: 83 | Добавил: влад | Рейтинг: 5.0/1