Новости школы

Единый классный час

Стоек и бесстрашен Ленинград.
                                                                 Он не дрогнул, он не покорился!
                                                                                                       О. Бергольц

       27 января – особая дата в истории нашей страны. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда.

      28 января в нашей школе прошли единые классные часы для 2 – 4 и 5 – 11 классов, подготовленные учащимися 7 класса, под руководством классного руководителя, руководителя патриотического клуба «Память» Зудина М.Н.

     Слушая выступление ребят, просматривая слайды фотографий и кадры кинохроники тех суровых дней, все присутствующие погрузились в атмосферу тяжелейших испытаний.  Битва за Ленинград, продолжавшаяся 1125 дней – одна из самых героических и трагических страниц не только Великой Отечественной войны, но и всей мировой истории. Человечество не знает другого такого примера, когда бы жители огромного города в течение 872 дней находились в безжалостном кольце вражеской блокады и не только жили, но и мужественно боролись со всеми трудностями и с врагом.

       Учащиеся слушали поэзию блокадного Ленинграда, увидели  дневник Тани Савичевой, прослушали фрагмент знаменитой Седьмой симфонии Д. Д. Шостаковича, которую называют Ленинградской.

         Под звук метронома  все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов минутой молчания.

Руководитель патриотического клуба «Память» Зудин М.Н.

 

11.08.2020 в 09:56
200
Добавил maksimov_fjodor
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Официальный сайт школы при Посольстве России в Румынии, создан в 2011 году.

.

Разработано в Divine Draft