Главная | Питание | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Воскресенье 22.10.2017 
Главная
Контакты
РЦНК
Сведения о школе
Образование
Дополнительное образование
Организация питания
Итоговая аттестация
Школьные новости
Мир, в котором мы живем!
Патриотический клуб
Россия великая наша держава
We live in a language
Наш сад
Школьный вернисаж
Школьные проекты
Спортивная жизнь
Школьный Пресс-центр
Страничка библиотекаря
Страничка медработника
Родителям
ФГОС
Школы МИД
Отчет о работе школы 2016-2017 уч.год
Политика школы в отношении обработки персональных данных
Обратная связь

Праздники России

-
Электронный дневник
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г.Бухарест
Поиск
Форма входа
E-mail:
Пароль:

                    Организация питания в школе.

Успех учащихся в обучении во многом зависит от состояния их здоровья, которое складывается из многих факторов. Один из них –  полноценное качественное рациональное питание.

!Информация  об изменениях в рационах питания детей   на 2017-18 уч.год (на доске объявлений).


 

 

 

 

В школьном буфете для учащихся и  сотрудников ежедневно организовано полноценное горячее питание.  

Недельное меню

При организации питания мы руководствуемся следующими общими принципами рациона питания:
исключение из рациона продуктов и блюд, обладающих отрицательным (раздражающим) воздействием на пище
варительную систему;качественные, свежие продукты;  разнообразие рациона 
питания; сбалансированность рациона по всем пищевым веществам; удовлетворение потребностей детей в основных компонентах пищи: белках, жирах, углеводах, а также витаминах и минеральных солях         в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями согласно СанПиН и ГОСТам;
  •   организация оптимального режима и работы буфета;

  •    организация труда работников буфета;

  •    пропаганда и просвещение правил правильного питания;

  •     диетические(умеренные) меню для определенных категорий учащихся (непереносимость отдельных пищевых продуктов, склонность к аллергии);

  •     обеспечение восстановления энергетических  трат организма;

 

В школе  в соответствии с планом  работает комиссия по контролю  за организацией питания  и качеством питания обучающихся, в состав которой входят не только сотрудники школы, медицинский работник, но и представители родительской общественности, которые также заинтересованы в совершенствовании питания для учащихся.  В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Уставом и локальными актами учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.

   Совместная работа комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе его качество, вносить необходимые коррективы по калорийности  и, в конечном счете, сохранить               здоровье каждого ученика.

   В буфете  ежедневно ответственными лицами заполняются  журналы контроля за питанием:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

   В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. 

  Учитывая санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к режиму питания, контингент питающихся и количество посадочных мест в буфете, питание школьников осуществляется по   определенному графику. Согласно этому графику каждому классу отведена определенная перемена. Продолжительность перемен, предназначенных для питания школьников, составляет 15-     20 минут. Прием пищи проводится под контролем классных руководителей. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную    помощь в организации горячего питания.

  Для соблюдения гигиены приема пищи в школе созданы соответствующие условия: 

  • Обеденный зал оборудован мебелью для приема пищи сидя 

  •  Имеются исправные рукомойники, мыло для личной гигиены учащихся

   Количество столовой и чайной посуды, столовых приборов соответствует не менее троекратному количеству питающихся

  •  Поведение учащихся в буфете регламентируется правилами

  •  Количество питающихся  ежедневно составляет в среднем 100 человек, охват горячим питанием по школе -  96 %.  

 

Наши наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях созданных администрацией школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала  школы входит добиваться 100% охвата школьников горячими завтраками. Для этого мы  систематически проводим разъяснительную работу среди детей и их родителей о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья.